白菜と豆腐の餃子☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにして塩をまぶし、揉んで15分置いたら絞って水を出す。
- 2 ひき肉をしっかりと練り混ぜたら、豆腐と白菜とすりおろしにんにくと醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に2のタネをのせて、水を塗って皮をくっつけてヒダを作る。
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4
フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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aka.ru☆2015/11/04 18:47白菜の甘みがとっても美味しい♡豆腐だから沢山食べても罪悪感なしで食べれます(笑)
ごちそう様でした( ^ω^ )