白菜と豆腐の餃子☆ レシピ・作り方

白菜と豆腐の餃子☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐と白菜をたくさん入れるのでヘルシーですよ(^^)

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 豆腐 100g
  • 白菜 3枚
  • 小さじ1/4
  • すりおろしにんにく 3センチ
  • 減塩醤油 小さじ1/4
  • 餃子の皮 30枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • お湯 50ml~

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして塩をまぶし、揉んで15分置いたら絞って水を出す。
  2. 2 ひき肉をしっかりと練り混ぜたら、豆腐と白菜とすりおろしにんにくと醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に2のタネをのせて、水を塗って皮をくっつけてヒダを作る。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。

    途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

餃子アレンジに(^^♪

  • レシピID:1160021297
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/11/04 18:47
    白菜と豆腐の餃子☆
    白菜の甘みがとっても美味しい♡豆腐だから沢山食べても罪悪感なしで食べれます(笑)
    ごちそう様でした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る