竹輪とわかめの胡麻和え☆ レシピ・作り方

竹輪とわかめの胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりの1品に(*^^*)/

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 塩蔵わかめ 大さじ2
  • ◆胡麻ドレッシング 小さじ1~
  • ◆レモン汁 2.3滴

作り方

  1. 1 わかめを水に浸して戻し、水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ちくわを斜め切りにする。
  3. 3 1と2と◆を絡めて出来上がり♪

きっかけ

簡単料理に!!

  • レシピID:1160021223
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る