かぶの葉と豆腐のスープ☆ レシピ・作り方

かぶの葉と豆腐のスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
あるもので超簡単に・・・・♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 株の葉 1/2本分
  • 500ml
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて刻んだかぶの葉を入れて1分煮る。
  2. 2 一口大に切った豆腐も加えて1分温め、麺つゆで味を調える。

きっかけ

あるもので・・・

  • レシピID:1160021218
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る