かぼちゃ入りのナン☆ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- かぼちゃ(皮つきで茹でた物) 70g
- 塩 2g
- 砂糖 5g
- オリーブオイル 15g
- 水 120ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
- 2 パン生地コースで生地を作り4等分に分けて丸める。
- 3 1枚ずつ面棒で薄く細長く伸ばす。(くっつくときは、うち粉をしてね)
-
4
フライパンに2枚入れて焼く。
焼き色がついたら裏返して2~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちっとしたナンが出来ましたよ(*^^*)/