豆腐とネギの胡麻豆乳スープ♡ レシピ・作り方

豆腐とネギの胡麻豆乳スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏ハムの茹で汁で作りました(*^^*)

材料(1人分)

  • 鶏ハムの茹で汁 200ml
  • 練りごま 小さじ1
  • 豆乳 100ml
  • ひとつまみ~
  • ネギ 10センチ
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 鍋に茹で汁を入れて、練りごま・豆乳を加えて加熱する。
  2. 2 刻んだネギと豆腐を入れて弱火で2~3分煮たら、塩で味を調える。

きっかけ

茹で汁にうまみがあるので作りました♪

  • レシピID:1160021067
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る