秋です!さんまの塩焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
サンマは頭を切り落し、腹を切って内臓を取る。
水洗いし、酒、塩を振る。 -
2
半分に切って切込みを入れて、グリルで両面3分くらいずつ焼く。
(アルミホイルを敷いてや焼きました) - 3 大根をおろして、サンマに添えて、ポン酢をかけていただく。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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xmickyx2016/01/28 14:37美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした★ -
mi--------63522015/09/13 22:43参考になりました(^-^)
有難うございました! -
nitatan66702015/09/08 23:14いつもそのまま、焼いてました。酒と塩かけたらグリル網ににくっつきにくかった気がします。気のせい?美味しかったです(・∀・)
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けいりゅうママ2015/09/08 20:04美味しく頂きました♥ありがとうございました‼