秋です!さんまの塩焼き♡ レシピ・作り方

秋です!さんまの塩焼き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
秋ですね~♪秋は秋刀魚ですな(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭を切り落し、腹を切って内臓を取る。
    水洗いし、酒、塩を振る。
  2. 2 半分に切って切込みを入れて、グリルで両面3分くらいずつ焼く。
    (アルミホイルを敷いてや焼きました)
  3. 3 大根をおろして、サンマに添えて、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

サンマが食べたくて♪

  • レシピID:1160020808
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/01/28 14:37
    秋です!さんまの塩焼き♡
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/13 22:43
    秋です!さんまの塩焼き♡
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/09/08 23:14
    秋です!さんまの塩焼き♡
    いつもそのまま、焼いてました。酒と塩かけたらグリル網ににくっつきにくかった気がします。気のせい?美味しかったです(・∀・)
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/09/08 20:04
    秋です!さんまの塩焼き♡
    美味しく頂きました♥ありがとうございました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る