簡単!ネギと魚肉ソーセージのチジミ♡ レシピ・作り方

簡単!ネギと魚肉ソーセージのチジミ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
あと1品何か欲しいな〜って時に♡

材料(1人分)

  • 青ネギ 10㎝
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 薄力粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ1
  • 100ml~
  • ほんだし 5振り
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギと魚肉ソーセージを細かく刻んで、薄力粉と片栗粉と水とほんだしを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、1を流し入れる。
  3. 3 焼き色がつくまで2分くらい焼いたら裏返して1~2分焼く。

きっかけ

冷蔵庫寂しくて…あるものだけで、美味しく1品追加したくて

  • レシピID:1160020662
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る