かぼちゃとサラダ玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとサラダ玉ねぎのサラダ
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
彩りも綺麗に出来ます!
お弁当にもオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむいて、種をとり、かぼちゃを乱切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、かぼちゃを茹でる。ゆで終わったら、ボールに入れて、潰す。
  2. 2 サラダ玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ボールに水を加えて、切ったサラダ玉ねぎを加えて、15分待つ。サラダ玉ねぎの水気を絞る。
  3. 3 2のサラダ玉ねぎを1のボールに加えて、塩とブラックペッパーとマヨネーズを加えて、混ぜ合わる。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、ヤングコーンを茹でる。ゆで終わったら、ざるにあげる。
  5. 5 お皿にかぼちゃサラダをのせ、ヤングコーンをのせ完成♪

きっかけ

かぼちゃをいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160020656
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る