かぼちゃとサラダ玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮をむいて、種をとり、かぼちゃを乱切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、かぼちゃを茹でる。ゆで終わったら、ボールに入れて、潰す。
- 2 サラダ玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ボールに水を加えて、切ったサラダ玉ねぎを加えて、15分待つ。サラダ玉ねぎの水気を絞る。
- 3 2のサラダ玉ねぎを1のボールに加えて、塩とブラックペッパーとマヨネーズを加えて、混ぜ合わる。
- 4 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、ヤングコーンを茹でる。ゆで終わったら、ざるにあげる。
- 5 お皿にかぼちゃサラダをのせ、ヤングコーンをのせ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです!