豆腐とチーズの餃子♡ レシピ・作り方

豆腐とチーズの餃子♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏ひき肉と豆腐でヘルシーに♪

材料(3人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ◆塩 小さじ1/4
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ分
  • とろけるチーズ 大さじ4~
  • 胡麻油 小さじ1
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。
  2. 2 水切りした豆腐を加えて全体が馴染む様に混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に②のスプーン1杯分とひとつまみのろけるチーズを乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ、ひだを作って皮をくっつける。
  4. 4 フライパンに餃子を並べ、お湯を入れて煮る。
  5. 5 水分が無くなったら、胡麻油を入れてカリっとなったら火を止める。

きっかけ

餃子アレンジに☆

  • レシピID:1160020526
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鶏ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/08/14 19:23
    豆腐とチーズの餃子♡
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る