簡単スペアリブ レシピ・作り方

簡単スペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
swanarda
swanarda
夏に力がつく肉料理。スペリブを簡単に作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とスペアリブを入れ一度沸騰させる。
  2. 2 別の鍋に水をいれ、①の肉を入れ、弱火で30分ほどゆでる。
  3. 3 ②の肉をごま油で炒め最後にポン酢で味をつける。
  4. 4 ③を皿にもりつける。
    ②のまま冷蔵庫に保管してから、味をつけるため炒めてもよい。

きっかけ

オーブンを使わずにスペアリブを調理できないかと思いました。

おいしくなるコツ

血抜きの意味で1度はさっとゆでこぼすこと。

  • レシピID:1160020493
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の豚肉
swanarda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る