簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水とスペアリブを入れ一度沸騰させる。
- 2 別の鍋に水をいれ、①の肉を入れ、弱火で30分ほどゆでる。
- 3 ②の肉をごま油で炒め最後にポン酢で味をつける。
-
4
③を皿にもりつける。
②のまま冷蔵庫に保管してから、味をつけるため炒めてもよい。
きっかけ
オーブンを使わずにスペアリブを調理できないかと思いました。
おいしくなるコツ
血抜きの意味で1度はさっとゆでこぼすこと。
- レシピID:1160020493
- 公開日:2015/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません