キムチと青じその牛丼♡ レシピ・作り方

キムチと青じその牛丼♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチに辛さと青じそのさっぱり感がいい~(^^)
味の調整はお好みで♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 牛こま切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ◆醤油 大さじ1~
  • ◆みりん 大さじ1~
  • ◆砂糖 小さじ1~
  • ◆水 100ml~
  • 白菜キムチ 大さじ3~
  • 青じそ 3枚

作り方

  1. 1 フライパンに◆を入れて煮立ったら、玉ねぎと牛肉を入れて2~3分煮る。
  2. 2 ご飯に1をのせ、刻んだキムチと青じそをのせる。

きっかけ

牛丼アレンジに♪

  • レシピID:1160020463
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼キムチ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る