カジキのソテー 野菜あんかけ レシピ・作り方
![カジキのソテー 野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e69d50b5d230aa6ac13919088e29903411d4ecff.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキはかるく塩コショウしておきます。
- 2 出汁を小鍋で温めみりんと醤油を煮立て、小さい色紙切りにした人参とピーマンを入れて煮ます。
- 3 1のカジキに小麦粉をつけ、フライパンを熱して油をひいて焼きます。中火でカジキを返しながら火を通します。火が通ったら器に盛ります。
-
4
2の出汁に同量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけ、器にもったカジキにかけます。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません