カジキのソテー 野菜あんかけ レシピ・作り方

カジキのソテー 野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
カジキをお野菜とともに食べたくてあんかけにしてみました。

材料(2人分)

  • カジキの切り身 2枚
  • 小麦粉 適宜
  • 塩コショウ 少々
  • 出汁 180cc
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 人参 3cm長さほど
  • ピーマン 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 カジキはかるく塩コショウしておきます。
  2. 2 出汁を小鍋で温めみりんと醤油を煮立て、小さい色紙切りにした人参とピーマンを入れて煮ます。
  3. 3 1のカジキに小麦粉をつけ、フライパンを熱して油をひいて焼きます。中火でカジキを返しながら火を通します。火が通ったら器に盛ります。
  4. 4 2の出汁に同量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけ、器にもったカジキにかけます。

きっかけ

淡白な味のカジキをお野菜と一緒にしました。

  • レシピID:1160020331
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る