レバーとカイワレ大根のさっぱり煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レバーで鉄分補給を(*^^*)/酢を加えて少しさっぱり感を♪

材料(3人分)

鶏レバー
250g
すりおろし生姜
3センチ分
◆砂糖・醤油・酢・酒
大さじ1
◆みりん
小さじ1
かいわれ大根
1/2パック

作り方

  1. 1
    レバーは水で3,4回洗い、熱湯に生姜を入れて2分茹でこぼす。
    血合いなどを取り除き、流水でしっかりと洗う。
  2. 2
    鍋に◆の調味料を入れて沸騰したら、1のレバーを加えて5分くらい煮詰める。
    刻んだかいわれ大根を絡めて出来上がり♪

きっかけ

鶏レバーが安かったので♪

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする