ナスピー豚炒め★ レシピ・作り方

ナスピー豚炒め★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
茄子とピーマンと豚肉で簡単おかずを(*^^*)

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ピーマン 1本
  • 豚小間肉 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 2,3振り
  • ◆鶏がらうスープの素 小さじ1~
  • ◆水 50ml~
  • ◆減塩醤油 小さじ半~

作り方

  1. 1 茄子はへたを切り落とし、2センチ角くらいに切って水に浸す。
    ピーマンもヘタと種を取り、2センチ角くらいに切る。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶして、胡麻油で炒める。
    茄子も加えて塩コショウし、しんなりしてきたらピーマンを入れる。
  3. 3 ◆を混ぜわせて、フライパンに回し入れ、全体に絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

  • レシピID:1160020247
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る