わかめと半熟卵の味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単味噌汁に♪

材料(1人分)

塩蔵わかめ
大さじ3
1個
250g
味噌
小さじ半~
ほんだし
2振り

作り方

  1. 1
    ワカメは水洗いしておく。

    鍋に水を入れて沸騰したらわかめを刻んで入れる。
  2. 2
    30秒加熱したらほんだし・味噌を入れて溶かす。
  3. 3
    お玉に卵を割り入れて、鍋に入れる。
    1分加熱して半熟になったら器に入れて出来上がり♪

きっかけ

味噌汁アレンジに♪

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁半熟卵わかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする