ししとうとピーマンとベーコンのトマトスパゲティー レシピ・作り方

ししとうとピーマンとベーコンのトマトスパゲティー
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
夏は、ししとうの季節♪
スパゲティーにも合います!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生バジルは、皮をむいて、みじん切りにする。ししとうは、ヘタをとる。トマトは、小さく乱切りにする。ベーコンは、1cm幅にきる。ピーマンは、種をとり、3cm幅にきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくを炒める。さらに、ベーコンとししとうを加えて、炒める。ししとうに焼き色がついたら、ピーマンを加えて、炒める。
  3. 3 トマトを加えて、炒める。水分が半分になったら、生バジルと塩コショウを加えて、煮込む。バターを加えて、さらに煮込む。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。スパゲティーを茹でる。茹で終わったら、麺をフライパンに加えて、混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

トマトをたくさんいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160020166
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンししとう
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る