ししとうとピーマンとベーコンのトマトスパゲティー レシピ・作り方
![ししとうとピーマンとベーコンのトマトスパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c895430b3d681c2883473c54605500a4039f635f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくと生バジルは、皮をむいて、みじん切りにする。ししとうは、ヘタをとる。トマトは、小さく乱切りにする。ベーコンは、1cm幅にきる。ピーマンは、種をとり、3cm幅にきる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくを炒める。さらに、ベーコンとししとうを加えて、炒める。ししとうに焼き色がついたら、ピーマンを加えて、炒める。
- 3 トマトを加えて、炒める。水分が半分になったら、生バジルと塩コショウを加えて、煮込む。バターを加えて、さらに煮込む。
- 4 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。スパゲティーを茹でる。茹で終わったら、麺をフライパンに加えて、混ぜ合わせ完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパゲティーにも合います!!