麺つゆで簡単♪ 鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
ビールのおつまみなんかに、生姜の効いた鶏レバー。貧血予防に女性にもいいですよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
200g
麺つゆ(薄めずに使うタイプ)
180cc
生姜
1片
お砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、鶏レバーをさっと湯がきます。汚れなどもとれます。ざるに上げておきます。
  2. 2
    小鍋に麺つゆ、千切りにした生姜とお砂糖を入れて煮立てます。
  3. 3
    2の鍋に1の鶏レバーを入れて少し強めの中火で煮ます。落し蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮てください。
  4. 4
    できあがり~

きっかけ

ビールが美味しい季節。鶏レバーの生姜煮は家族の好物なのです♪

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/30 13:46
苦手だったはずなのに、 美味しくいただけました(*^^*)
yuzuyumi
承認が遅くなってすみません。作っていただいてありがとうございます♪麺つゆだと手軽ですし、鉄分補給にいいですものね。苦手が食べられるようになってよかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする