材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- もやし
- 1/4袋
- 豚ばら肉
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2,3振り
- 酒
- 小さじ1
- トマト
- 1/2個
- ◆麺つゆ
- 大さじ1~
- ◆ポン酢
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱する。
もやしも一緒に入れてね。
ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
-
- 2
- 豚バラ肉に片栗粉と塩コショウをまぶす。
熱湯に酒・塩を入れて溶かし、肉を入れてしゃぶしゃぶして火を通す。(加熱しすぎないように注意)
-
- 3
- ザルに取り出し、冷ましたら、お皿にうどんをのせ、冷しゃぶと刻んだトマトをのせ、◆を回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしでかさ増し(*^^*)