トック入り☆茄子と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
![トック入り☆茄子と玉ねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4385884ce19dc97e4cdfcb4ed632af10d7bdccc.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茄子(5ミリ輪切り) 1本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- トック(下ゆでした物) 1カップ
- 水☆ 900cc
- 固形スープの素☆ 3個
- おろしにんにくチューブ☆ 1cm
- パセリ 少々
作り方
-
1
鍋に☆を入れ火にかけます
煮立ったら茄子と玉ねぎを加えます -
2
野菜が柔らかくなったらトックを加え、一煮します
器に盛り、パセリをふって完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません