カレーの目玉焼きのせ♡ レシピ・作り方

カレーの目玉焼きのせ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
目玉焼きは乗るだけで、気分は上がる↗

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1杯分
  • すり胡麻 小さじ半
  • レトルトカレー 1個
  • 1個
  • 大さじ1
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで30秒加熱して胡麻をかける。
  2. 2 カレーは3分湯煎してご飯にのせる(今回はビーフカレーを使用しました)
  3. 3 温めているうちに、フライパンにサラダ油を敷いて、卵を割り入れる。
    黄身が白くなってきたら、水を回しかけて蓋をして蒸す。
  4. 4 黄身が半熟になったら、火を止めて、カレーにのせる。
    (火の通り具合はお好みでね)

きっかけ

カレーアレンジに★

  • レシピID:1160020039
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー目玉焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る