カレーの目玉焼きのせ♡ レシピ・作り方
![カレーの目玉焼きのせ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da1a314cb3b3dc753e8b9b2e0717a3030daf8b7.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やご飯 茶碗1杯分
- すり胡麻 小さじ半
- レトルトカレー 1個
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- サラダ油 少量
作り方
- 1 ご飯はレンジで30秒加熱して胡麻をかける。
- 2 カレーは3分湯煎してご飯にのせる(今回はビーフカレーを使用しました)
-
3
温めているうちに、フライパンにサラダ油を敷いて、卵を割り入れる。
黄身が白くなってきたら、水を回しかけて蓋をして蒸す。 -
4
黄身が半熟になったら、火を止めて、カレーにのせる。
(火の通り具合はお好みでね)
関連情報
レポートを送る
2 件