もやしと人参と竹輪の味噌ラーメン♡ レシピ・作り方

もやしと人参と竹輪の味噌ラーメン♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ラーメンのトッピングアレンジに(*^^*)

材料(1人分)

  • インスタント生麺 1袋
  • 醤油ラーメンスープ 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 人参 4センチ分
  • 竹輪 1本
  • バター 小さじ半
  • すり胡麻 ひとつまみ
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて4分煮る。
  2. 2 最後の2分で千切りにした人参ともやしを入れて一緒に茹でる。
  3. 3 その間に、半分に切って4等分にした竹輪を、バターでさっと炒めておく。
  4. 4 器にラーメンスープを入れて、2のお湯を注いで混ぜ溶かし、麺と具を入れて、竹輪と胡麻とちぎった海苔をのせて出来上がり♪

きっかけ

ラーメンアレンジに♪

  • レシピID:1160020001
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンちくわもやしにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る