スープづくりなしのとんこつ風塩バターラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
swanarda
とんこつスープをバターとほたて顆粒と牛乳で代用しました。

材料(1人分)

生麺
1袋
焼き豚
2枚
ねぎ
少々
もやし
ひとつかみ
にんにくパウダー
小さじ1
バター
10g程度
牛乳
50cc
250cc
しょうゆ
大さじ1
ほたてスープ顆粒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎはきざみ、もやしはさっと湯とおしし、めんはほぐしておく。
  2. 2
    なべをあたためバターをとかす。そこに水、牛乳、ほたて顆粒、にんにくパウダー、しょうゆを入れ一煮たちさせたら、麺を入れる。
  3. 3
    器に盛り、焼き豚、ねぎ、もやしを添える。

おいしくなるコツ

バターを自分の好みの加減に入れること。多すぎると塩辛く、ないととんこつ風ラーメンになりません。

きっかけ

とんこつ風スープパスタをつくっていて思いつきました。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン豚骨ラーメンその他のラーメン
関連キーワード
ラーメン とんこつ風 バター 牛乳
料理名
とんこつ風ラーメン

このレシピを作ったユーザ

swanarda つたないレシピですが、ぜひ試してみてくださいね。 あなたのレシピもつくったよレポートさせてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする