スープづくりなしのとんこつ風塩バターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎはきざみ、もやしはさっと湯とおしし、めんはほぐしておく。
- 2 なべをあたためバターをとかす。そこに水、牛乳、ほたて顆粒、にんにくパウダー、しょうゆを入れ一煮たちさせたら、麺を入れる。
- 3 器に盛り、焼き豚、ねぎ、もやしを添える。
きっかけ
とんこつ風スープパスタをつくっていて思いつきました。
おいしくなるコツ
バターを自分の好みの加減に入れること。多すぎると塩辛く、ないととんこつ風ラーメンになりません。
- レシピID:1160019977
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- とんこつ風ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません