スープづくりなしのとんこつ風塩バターラーメン レシピ・作り方

スープづくりなしのとんこつ風塩バターラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
swanarda
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とんこつスープをバターとほたて顆粒と牛乳で代用しました。

材料(1人分)

  • 生麺 1袋
  • 焼き豚 2枚
  • ねぎ 少々
  • もやし ひとつかみ
  • にんにくパウダー 小さじ1
  • バター 10g程度
  • 牛乳 50cc
  • 250cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • ほたてスープ顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎはきざみ、もやしはさっと湯とおしし、めんはほぐしておく。
  2. 2 なべをあたためバターをとかす。そこに水、牛乳、ほたて顆粒、にんにくパウダー、しょうゆを入れ一煮たちさせたら、麺を入れる。
  3. 3 器に盛り、焼き豚、ねぎ、もやしを添える。

きっかけ

とんこつ風スープパスタをつくっていて思いつきました。

おいしくなるコツ

バターを自分の好みの加減に入れること。多すぎると塩辛く、ないととんこつ風ラーメンになりません。

  • レシピID:1160019977
  • 公開日:2015/07/02
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カテゴリ
塩ラーメン豚骨ラーメンその他のラーメン
関連キーワード
ラーメン とんこつ風 バター 牛乳
料理名
とんこつ風ラーメン
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