キムチチャーハンの目玉焼きのせ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
目玉焼きの焼き加減はお好みで♪

材料(1人分)

冷やご飯
茶碗1杯分
ニラキムチ炒め★
お玉半分
醤油
少々
オリーブオイル
小さじ1/4
1個
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油を敷く。(分量外)
    卵を割り入れて、水を加えて蒸し焼きにして目玉焼きを作る。(焼き加減はお好み)
    ご飯はレンジで30秒温める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ご飯をさっと炒め、ニラキムチ炒めを加えてご飯に混ぜ炒める。
  3. 3
    醤油を回しかけ、お皿に出して目玉焼きをのせる。

きっかけ

ミラキムチ炒めを使って・・・

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする