茄子とピーマンの蒸し浸し★ レシピ・作り方

茄子とピーマンの蒸し浸し★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
焼かずに揚げずに簡単に(*^^*)/

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ピーマン 1個
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆水 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ分

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切って水にさらす。
    ピーマンは種を取り除いて斜めに切る。
  2. 2 1をレンジで2分くらい加熱して、◆を絡めて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏野菜で(^^)

  • レシピID:1160019941
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンなすの煮びたし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る