青紫蘇をのせて茄子の揚げ浸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
青じそで少しさっぱりと(*^^*)/

材料(3人分)

ナス
3本
胡麻油
大さじ4
青じそ
2枚
◆麺つゆ
大さじ3
◆青じそドレッシング
大さじ3
◆氷
10個

作り方

  1. 1
    ナスは半分に切って川に格子状に切込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、ナスを皮のほうから焼く。
    両面焼いて柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    タッパーに◆を入れて、温かいままのナスを漬ける。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やし、刻んだ青じそをのせる。

きっかけ

ナスがたくさんあったので♪

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする