ししとうと豚バラ炒め♡ レシピ・作り方

ししとうと豚バラ炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ししとうと豚バラで1品♪(*^^*)/

材料(1人分)

  • ししとう 3,4本
  • 豚ばら肉 50g
  • 片栗粉 小さじ半
  • 胡麻油 小さじ1/4
  • 焼き肉のたれ(しょうゆ味) 大さじ1
  • すりおろし生姜 2センチ

作り方

  1. 1 豚ばら肉に片栗粉をまぶす。
    ししとうは菜箸でぶすっと1か所刺して置く。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、1の肉とししとうを入れて炒め合わせる。
  3. 3 肉に色が半分変わったら、焼き肉のたれと生姜を回し入れ、全体に絡めて1分炒める。

きっかけ

ししとうをもらったので♪

  • レシピID:1160019838
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ししとう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る