アプリコットとアーモンドスライス入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターとマーガリンを室温にもどし、さとうを加えて、混ぜ合わる。たまごと牛乳とはちみつを加えて、さらに、しっかり混ぜ合わる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、1に加えて、さっくり混ぜ合わる。
- 3 ドライアプリコットとアーモンドスライスを加えて、さらに軽く混ぜ合わる。
- 4 型にクッキングシートをしき、生地を入れる。180度で40分混ぜ合わせて、完成★食べるときは、冷蔵庫で1日寝かせるとしっとりして美味しくなります!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません