アプリコットとアーモンドスライス入りパンケーキ レシピ・作り方

アプリコットとアーモンドスライス入りパンケーキ
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
1日冷蔵庫で寝かせることでしっとりとなります。1切れずつラッピングするとプレゼントにも喜ばれます。

材料(8人分)

  • 薄力粉 150g
  • たまご 2個
  • バター 55g
  • マーガリン 20g
  • はちみつ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • ベーキングパウダー こさじ1
  • ドライアプリコット 70g
  • アーモンドスライス(ロースト) 20g
  • さとう 60g

作り方

  1. 1 バターとマーガリンを室温にもどし、さとうを加えて、混ぜ合わる。たまごと牛乳とはちみつを加えて、さらに、しっかり混ぜ合わる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、1に加えて、さっくり混ぜ合わる。
  3. 3 ドライアプリコットとアーモンドスライスを加えて、さらに軽く混ぜ合わる。
  4. 4 型にクッキングシートをしき、生地を入れる。180度で40分混ぜ合わせて、完成★食べるときは、冷蔵庫で1日寝かせるとしっとりして美味しくなります!

きっかけ

ドライアプリコットをいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160019781
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る