お鍋に残ったカレーで! 簡単カレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4玉
- お鍋に残ったカレー
- お玉1杯分くらいあれば十分
- 水
- 4カップ
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
- 2分の1カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- 青ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
- カレーの残ったお鍋に水4カップを入れ、沸いたらめんつゆ、しょうゆを入れます。
-
- 2
- 冷凍うどんを投入!
うどんがほぐれたら一旦火を止め、◎の水溶き片栗粉をかき混ぜながら加えます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉がきれいに混ざったら、もう一度火をつけ、フツフツと沸騰させます。
青ネギを入れて完成です♪
きっかけ
カレーがこびりついたお鍋を洗うのが嫌だったので(^ω^)
カレーの後はこのカレーうどんを作れば、洗い物が楽チンです♪
お鍋もピカピカきれいになって一石二鳥♪