お鍋に残ったカレーで! 簡単カレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍うどん 4玉
- お鍋に残ったカレー お玉1杯分くらいあれば十分
- 水 4カップ
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 2分の1カップ
- しょうゆ 大さじ1
- ◎片栗粉 大さじ1
- ◎水 大さじ1
- 青ネギ 2~3本
作り方
- 1 カレーの残ったお鍋に水4カップを入れ、沸いたらめんつゆ、しょうゆを入れます。
-
2
冷凍うどんを投入!
うどんがほぐれたら一旦火を止め、◎の水溶き片栗粉をかき混ぜながら加えます。 -
3
水溶き片栗粉がきれいに混ざったら、もう一度火をつけ、フツフツと沸騰させます。
青ネギを入れて完成です♪
きっかけ
カレーがこびりついたお鍋を洗うのが嫌だったので(^ω^) カレーの後はこのカレーうどんを作れば、洗い物が楽チンです♪
- レシピID:1160019744
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーモ☆2017/02/23 22:15カレーのあとの鍋洗いやすかったです(^^)そして、美味しかった(^^)素敵なレシピありがとうございます☆
お鍋もピカピカきれいになって一石二鳥♪