梅しそだし巻き玉子 レシピ・作り方
![梅しそだし巻き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1490a2ac361d837816343983546f0a0e2b21558.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵をお椀に2つ割り入れみじん切りにした大葉、塩、ほんだし、追い鰹つゆを入れて混ぜる
- 2 梅干しは種を取り除き叩く
- 3 フライパンを温め油をひき卵を1/3入れる。叩いた梅を中央付近に乗せる。奥から手前に玉子を巻いていく
- 4 巻き終わったら奥に玉子を移動して卵の残りの半分を入れる。奥から手前に巻いていく
- 5 巻き終わったら奥に玉子を移動して卵の残り全てをいれる。奥から手前に巻いていく
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 梅しそだし巻き玉子
![ヒッキーノンキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def64cca7d12f3d8d24fe8782407c75f3c12593e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません