スタミナおつまみ♡にんにくのホイル焼き レシピ・作り方

スタミナおつまみ♡にんにくのホイル焼き
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ほっこり焼けたハーブの香りが漂う、夏に向けてスタミナチャージのにんにくのおつまみです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小房に分けて薄皮を剥きます

    アルミホイルにのせ
    オリーブオイルと塩コショウをかけ
    ローズマリーをおき包みます
  2. 2 魚焼きグリルの
    中火〜弱火でじっくり蒸し焼きにします(今回は15分焼きました)

きっかけ

にんにくを沢山頂いたので♡

おいしくなるコツ

ローズマリーの代わりにバジルやパセリでも美味しいです♡

  • レシピID:1160019710
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る