たこと竹輪の炒り卵☆関西風 レシピ・作り方
![たこと竹輪の炒り卵☆関西風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04ba07d9f646eaf638fc719b2e9d8ccf2b4206b1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- タコの足か頭部(小さく切る)☆ 30g
- 竹輪(輪切り)☆ 1本
- 塩麹☆ 小さじ1/2
- 青のり☆ 小さじ1
- 卵 2個
- お好みソース♡ 小さじ1〜
- マヨネーズ♡ 小さじ1〜
- 鰹節♡ ひとつまみ
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし
☆を加えて良く混ぜます -
2
フライパンに油を熱し①を流し入れ
大きく混ぜながら炒り卵を作ります -
3
お皿に盛り
♡をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりとお好みソースとマヨネーズで、関西風に仕上げました(o^^o)