たこと竹輪の炒り卵☆関西風 レシピ・作り方

たこと竹輪の炒り卵☆関西風
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
たこ焼きなどで少し余ったタコと竹輪の炒り卵てす。
青のりとお好みソースとマヨネーズで、関西風に仕上げました(o^^o)

材料(1〜2人分)

  • タコの足か頭部(小さく切る)☆ 30g
  • 竹輪(輪切り)☆ 1本
  • 塩麹☆ 小さじ1/2
  • 青のり☆ 小さじ1
  • 2個
  • お好みソース♡ 小さじ1〜
  • マヨネーズ♡ 小さじ1〜
  • 鰹節♡ ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし
    ☆を加えて良く混ぜます
  2. 2 フライパンに油を熱し①を流し入れ
    大きく混ぜながら炒り卵を作ります
  3. 3 お皿に盛り
    ♡をかけて完成です

きっかけ

ランチに♡

  • レシピID:1160019672
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る