ツルムラサキのナムル♡ レシピ・作り方

ツルムラサキのナムル♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
くせのあるツルムラサキが美味しく食べれます♡
ヘルシーに塩麹とえごま油で作りました(^ ^)

材料(2人分)

  • ツルムラサキの葉 15枚
  • 塩麹☆ 小さじ1
  • おろしにんにく☆ チューブ1cm
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • ごま油☆ 小さじ1
  • えごま油☆ 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 使用したツルムラサキ♡
  2. 2 熱湯でツルムラサキをサッと茹で、ザルに上げ水にさらします

    水気を絞り食べやすく切ります
  3. 3 ボウルに②と☆を入れ和えます

    すりごまを加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

えごま油がない場合は、ごま油だけでもgood!

  • レシピID:1160019668
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のナムル
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る