もやし入りのミートソース♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- 玉ねぎ 1個
- ナス 1個
- 合いびき肉 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- ミートソース(レトルト) 1袋
- 水 100ml
- コンソメ 小さじ1~
- バター 20g
- パルメザンチーズ 小さじ1~
作り方
- 1 玉ねぎ・もやし・茄子をみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて、ひき肉・1の野菜を入れて3~4分炒める。(肉に火が通って野菜がしんなりするまで)
- 3 ミートソース・水・コンソメを加えて弱火で5分ぐつぐつ煮る。
- 4 バター・パルメザンチーズを入れて味を調えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません