ドライフルーツとアーモンドのパウンド レシピ・作り方
![ドライフルーツとアーモンドのパウンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be31d16f8f4b35d099ed36db975a7f2a400b17cc.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 無塩バターとたまごは、室温に戻す。ボールに無塩バターと牛乳を加えて、混ぜ合わる。たまごと蜂蜜とグラニュー糖を加えて、さらに10分泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーをさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 レーズンと小さく刻んだドライパイナップルを2に加えて、混ぜ合わせる。さらに、スライスアーモンドを加えて、混ぜ合わせる。
- 4 パウンドケーキの型にクッキングシートをひろげる。生地をのせ、180度のオーブンで45分焼いたら、完成★
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません