ドライフルーツとアーモンドのパウンド レシピ・作り方

ドライフルーツとアーモンドのパウンド
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
会社の同僚にプレゼントとして作りました★100均の袋でラッピングすれば、素敵になりました!

材料(8人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー こさじ1
  • 無塩バター 90g
  • 牛乳 大さじ3
  • たまご 2個
  • 蜂蜜 大さじ3
  • グラニュー糖 60g
  • レーズン 30粒
  • ドライパイナップル 2切
  • スライスアーモンド(ロースト) 大さじ2

作り方

  1. 1 無塩バターとたまごは、室温に戻す。ボールに無塩バターと牛乳を加えて、混ぜ合わる。たまごと蜂蜜とグラニュー糖を加えて、さらに10分泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーをさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 レーズンと小さく刻んだドライパイナップルを2に加えて、混ぜ合わせる。さらに、スライスアーモンドを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンドケーキの型にクッキングシートをひろげる。生地をのせ、180度のオーブンで45分焼いたら、完成★

きっかけ

お返しのプレゼントとして作りました★

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日冷やして食べるとしっとりして美味しくなります。

  • レシピID:1160019508
  • 公開日:2015/05/27
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カテゴリ
パウンドケーキ
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