レモン汁でさっぱり!鶏肉炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 酒(蒸し用) 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
肉は薄く削ぎ切りにしてフォークでたくさん刺す。
酒と砂糖と塩を揉みこむ。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1の肉を焼く。
- 3 半分火が通ったらポン酒(蒸し用)を加えて蒸し焼きにして、レモン汁と塩コショウを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません