あさりとハマグリの酒蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
潮干狩りで取ったあさり&ハマグリ♪

材料(4人分)

あさり
10個くらい
ハマグリ
10個くらい
小さじ1/4~
ひたひた位
大さじ1
白だし
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ボウルに水・塩を入れて混ぜ溶かし、あさり・ハマグリを入れて3時間置く。
  2. 2
    スチーマーにあさり・はまぐり・酒をかけて蓋をして2~3分蒸す。
  3. 3
    白だしを回しかけて出来上がり♪

きっかけ

シンプルに美味しいですよ♪

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする