あさりとハマグリの酒蒸し★ レシピ・作り方

あさりとハマグリの酒蒸し★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
潮干狩りで取ったあさり&ハマグリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水・塩を入れて混ぜ溶かし、あさり・ハマグリを入れて3時間置く。
  2. 2 スチーマーにあさり・はまぐり・酒をかけて蓋をして2~3分蒸す。
  3. 3 白だしを回しかけて出来上がり♪

きっかけ

シンプルに美味しいですよ♪

  • レシピID:1160019462
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る