竹輪の天ぷら☆ レシピ・作り方

竹輪の天ぷら☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
竹輪を天ぷらにして1品追加~♪

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • ◆マヨネーズ 小さじ1
  • ◆薄力粉 大さじ1
  • ◆冷水 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ◆を混ぜ合わせ、4等分に切った竹輪をくぐらせる。
  2. 2 フライパンに1センチの油を入れて、1の竹輪を揚げる。
  3. 3 両面きつね色になったら取り出して出来上がり♪

きっかけ

竹輪の天ぷら食べたくて★

  • レシピID:1160019201
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015/06/13 21:50
    竹輪の天ぷら☆
    衣にマヨネーズ入れるの、初めてだったけど、サックリ揚がりました(^▽^)♪ 久しぶりの揚げ物^^;みんな大喜びで、アッと言う間に無くなりました❢ごちそう様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る