竹輪の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- ◆マヨネーズ 小さじ1
- ◆薄力粉 大さじ1
- ◆冷水 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ◆を混ぜ合わせ、4等分に切った竹輪をくぐらせる。
- 2 フライパンに1センチの油を入れて、1の竹輪を揚げる。
- 3 両面きつね色になったら取り出して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2015/06/13 21:50衣にマヨネーズ入れるの、初めてだったけど、サックリ揚がりました(^▽^)♪ 久しぶりの揚げ物^^;みんな大喜びで、アッと言う間に無くなりました❢ごちそう様❤