ごぼうの天ぷら☆ レシピ・作り方

ごぼうの天ぷら☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ごぼうをあげでカリッっ天ぷら(*^^*)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りにして酢水につけておく。
    水気をしっかりと切る。
  2. 2 ◆をボウルに入れて菜箸でぐるぐる混ぜる。
    粉っぽくてもOK!
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて温める。
    ごぼうを2.3個一緒に◆にくぐらせ、油に入れる。
  4. 4 浮いてきて表面がカリッとしてる感じになったらキッチンペーパーに取り出す。

きっかけ

ごぼうがあったので天ぷらにしました!!!

おいしくなるコツ

酢水にさらしてあく抜きをする!!

  • レシピID:1160019200
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらごぼう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/01/07 11:30
    ごぼうの天ぷら☆
    美味しかったです(*^^*)★
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る