大豆粉、チョコマーブルクッキー レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
- 2 まずは生地Aをつくる
- 3 室温に戻しておいた無塩バター、砂糖、卵を練る。
- 4 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。牛乳を加え混ぜる。
- 5 次に生地Bをつくる
- 6 皿に軽く砕いた板チョコを乗せ牛乳をかけてレンジでチョコが柔らかくなるまで温める
- 7 室温に戻しておいた無塩バター、砂糖、卵を練る。
- 8 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。溶かした板チョコ、牛乳を加え混ぜる。
- 9 オーブンの皿にクッキングシートを敷いて生地AとBを同じ個所にを適量ずつ落として箸等で軽く混ぜてから180℃で22~25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- チョコマーブルクッキー
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱぱのぱん2021/10/17 22:04なんか
かたちが いびつに なってしまいましたが
味はとっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
約30枚くらいできます!