大豆粉クラッカー、カレーマヨチキンのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
- 2 ビニール袋にAの材料を入れて混ぜてまとめる
-
3
生地を2mmの厚さに伸ばす。
2×2cm大に切り分けてオーブンシートに並べる(およそ6枚)
表面にハケで水(分量外)を薄く塗る。 -
4
仕上げ用の粉チーズを全体に振る。
フォークで刺して穴を開ける - 5 160℃に予熱したオーブンで10分焼いてクラッカーは出来上がり
- 6 鶏もも肉は6つに切って塩こしょうをふる。片栗粉をまぶす
- 7 カレー粉、オイスターソース、マヨネーズ、醤油、砂糖、酒を合わせておく
- 8 鶏肉を焼く。火が通ったら合わせておいた調味料を入れ絡める
- 9 クラッカーの上にキャベツの千切り、焼いた鶏肉を乗せて召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- クラッカー、カレーマヨチキンのせ
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)