大豆粉クラッカー、カレーマヨチキンのせ レシピ・作り方

大豆粉クラッカー、カレーマヨチキンのせ
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ったクラッカーをおつまみに!

材料(3人分)

  • A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 25g
  • A バター 8g
  • A 粉チーズ(生地用) 小さじ2
  • A 卵白 小さじ1
  • 粉チーズ(仕上げ用) 小さじ1
  • 以上がクラッカー用
  • 鶏もも肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • カレー粉 小さじ1/3
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • キャベツ 1/4枚

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
  2. 2 ビニール袋にAの材料を入れて混ぜてまとめる
  3. 3 生地を2mmの厚さに伸ばす。
    2×2cm大に切り分けてオーブンシートに並べる(およそ6枚)
    表面にハケで水(分量外)を薄く塗る。
  4. 4 仕上げ用の粉チーズを全体に振る。
    フォークで刺して穴を開ける
  5. 5 160℃に予熱したオーブンで10分焼いてクラッカーは出来上がり
  6. 6 鶏もも肉は6つに切って塩こしょうをふる。片栗粉をまぶす
  7. 7 カレー粉、オイスターソース、マヨネーズ、醤油、砂糖、酒を合わせておく
  8. 8 鶏肉を焼く。火が通ったら合わせておいた調味料を入れ絡める
  9. 9 クラッカーの上にキャベツの千切り、焼いた鶏肉を乗せて召し上がれ

きっかけ

おしゃれなパーティーを想定して

  • レシピID:1160019074
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
クラッカー、カレーマヨチキンのせ
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る