大豆粉、レモンペッパークッキー レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 125g
- 無塩バター 50g
- 砂糖 25g
- レモン果汁 50ml
- 卵 1/2個分
- こしょう 適量
作り方
- 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
- 2 室温に戻しておいた無塩バター、砂糖、卵を練る。
- 3 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。レモン果汁を加え混ぜる。
-
4
オーブンの皿にクッキングシートを敷いて生地を適量ずつ落とす。
全体にコショウを振りかける。
180℃で22~25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- レモンペッパークッキー
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
約30枚くらいできます!