大豆粉、チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
- 2 室温に戻しておいた無塩バター、砂糖、卵を練る。
- 3 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。牛乳を加え混ぜる。
-
4
オーブンの皿にクッキングシートを敷いて生地を適量ずつ落とす。
砕いた板チョコを表面に乗せる。
180℃で22~25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
- 料理名
- チョコチップクッキー
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
約30枚くらいできます!