大豆粉クラッカー、ペッパーチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 25g
- A バター 8g
- A 粉チーズ(生地用) 小さじ2
- A 卵白 小さじ1
- 粉チーズ(仕上げ用) 小さじ1
- 以上がクラッカー用
- クリームチーズ 大さじ2
- こしょう 適量
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
- 2 ビニール袋にAの材料を入れて混ぜてまとめる
-
3
生地を2mmの厚さに伸ばす。
2×2cm大に切り分けてオーブンシートに並べる(およそ6枚)
表面にハケで水(分量外)を薄く塗る。 -
4
仕上げ用の粉チーズを全体に振る。
フォークで刺して穴を開ける - 5 160℃に予熱したオーブンで10分焼く
- 6 クリームチーズを乗せてコショウを振りかけて召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- クラッカー、ペッパーチーズ乗せ
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)