大豆粉、コーヒークッキー レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 125g
- 無塩バター 50g
- 砂糖 25g
- 牛乳 50ml
- インスタントコーヒー 大さじ1 1/2
作り方
- 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
- 2 室温に戻しておいた無塩バター、砂糖、卵を練る。
- 3 大豆粉でおいしいパンケーキミックス、インスタントコーヒーを加えてゴムベラで切るように混ぜる。牛乳を加え混ぜる。
- 4 オーブンの皿にクッキングシートを敷いて生地を適量ずつ落として180℃で22~25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コーヒークッキー
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2023/06/03 22:59大豆が入ると途端に沢山食べてもOKな感じがしますね。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
約30枚くらいできます!