さしみこんにゃくとワカメのサラダ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身こんにゃく 1袋分
- 塩蔵わかめ 大さじ5くらい
- スイートコーン 大さじ2
- すりおろし玉ねぎ 大さじ1分
- ノンオイル和風ドレッシング 大さじ2
- 胡麻油 3滴
作り方
- 1 刺身こんにゃくは水洗いしてしっかりと水切りする。
- 2 わかめは水洗いして、水に5分つけてもどし、食べやすい大きさに刻む。
- 3 こんにゃくとわかめを混ぜてお皿にのせ、コーンをかける。
- 4 すり下ろし玉ねぎと和風ドレッシング・ごま油を混ぜてかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだし常備してます♪