アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と玉ねぎのレンジ蒸し★牛肉ダシで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで簡単に1品★(*^^*)/牛肉ダシが美味しい~

材料(2人分)

舞茸
1パック
玉ねぎ
1個
牛肉だし
3振り
胡麻油
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は小房に分け、玉ねぎは薄くスライスしてシリコンスチーマーに入れる。
  2. 2
    牛肉だしをかけて蓋をしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    そのまま3分おいて、胡麻油を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

牛肉ダシを使うこと★レンジで作ること★

きっかけ

簡単に1品追加したくて★

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
まいたけシリコンスチーマーで作る野菜のおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする