HBで!塩麹食パン★ レシピ・作り方

HBで!塩麹食パン★
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩麹まだありますよ~♪使いましょ♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 塩麹 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • マリーム 大さじ1
  • 豆乳 185ml
  • マーガリン 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れてドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2 早焼き・焼き色薄めでHBをスタートする。
  3. 3 焼きあがったら、網に取り出し、ににーる袋をかける。
    しばらく置いて覚めたら切り分ける。

きっかけ

塩麹を使いたくて★

  • レシピID:1160018898
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/03 23:10
    HBで!塩麹食パン★
    香ばしくておいしいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る